チームとロール
ワークスペースには、動画、プロジェクト、クレジットが保存されます。自分だけが使う Personal ワークスペースは、常に利用できます。チームとは、ほかの人と共有するワークスペースです。
ワークスペースに保存されるもの
ワークスペースごとに、次の情報やコンテンツがあります。
- プランとクレジット。チームのメンバー全員で、チームのクレジットを使います。
- ライブラリ、プロジェクト、最近の項目。現在使っているワークスペースの内容だけが表示されます。
- 使用状況。チームでは、メンバーごとのクレジット使用量も確認できます。クレジットの使用状況をご覧ください。
ワークスペースを切り替える
- 左側のナビゲーションの下部にある名前をクリックします。
- Workspace の下で、Personal またはチームを選びます。
設定から切り替えることもできます。Workspace セクションの上部にあるワークスペース名をクリックします。
チームを作成する
チームのワークスペースは Enterprise プランに含まれます。チームを作成するには、contact@reela.ai にメールでご連絡ください。こちらで設定します。プランを比較をご覧ください。
ロール
チームには3つのロールがあります。
- オーナー — チームの所有者です。管理者ができるすべての操作に加えて、チームを削除できます。オーナーのロールは変更できません。
- 管理者 — チームを管理します。プランやお支払い方法の変更、請求書のダウンロード、クレジットの購入、使用状況のエクスポート、チーム名の変更、メンバーの招待、ロールの変更、メンバーの削除ができます。
- メンバー — チームのクレジットを使って動画を作成し、チームのプラン、クレジット、使用状況を確認できます。プランの変更やクレジットの購入はできません。
設定の Members には、見出しの横に自分のロールが表示されます。
メンバーを招待する
オーナーまたは管理者である必要があります。
- 設定を開き、チームに切り替えます。
- Members をクリックし、Invite member をクリックします。
- 招待する人のメールアドレスを入力し、ロールとして Member または Admin を選びます。
- Send invite をクリックします。
相手が参加するまで、招待は Pending と表示されます。
ロールを変更する、またはメンバーを削除する
Members では、オーナーと管理者が次の操作を行えます。
- メンバーのロールを Member と Admin の間で変更する。
- メンバーの横にある × をクリックして、チームから削除する。
チームを退会または削除する
Members の下部に、次の項目があります。
- Leave team — チームのプロジェクトとクレジットにアクセスできなくなります。
- Delete team — オーナーのみ。チーム、プロジェクト、残っているクレジットを削除します。
エージェントでチームを使う
Reela CLI にサインインするとき、個人アカウントとして認証するか、チームアカウントとして認証するかを選びます。その後、エージェントが作成する動画には、選んだワークスペースのクレジットが使われます。エージェントを接続をご覧ください。