團隊與角色
工作區是存放影片、專案和點數的地方。你一定會有一個只屬於自己的個人工作區。團隊則是與其他人共用的工作區。
工作區包含哪些內容
每個工作區都有自己的:
- 方案和點數。團隊中的所有人共用團隊點數。
- 媒體庫、專案和最近項目。你只能看到目前工作區中的內容。
- 使用量。在團隊工作區中,也會顯示每位成員使用的點數。請參閱點數使用量。
切換工作區
- 點擊左側欄底部的名稱。
- 在工作區下方,選擇個人或某個團隊。
你也可以在設定中切換:點擊工作區區段頂端的工作區名稱。
建立團隊
企業方案包含團隊工作區。如要建立團隊,請寄信至 contact@reela.ai,我們會為你開通。請參閱比較方案。
角色
團隊有三種角色。
- 擁有者 — 擁有團隊的人。擁有者可以執行管理員的所有操作,也可以刪除團隊。擁有者的角色無法變更。
- 管理員 — 管理團隊:變更方案和付款方式、下載發票、購買點數、匯出使用量、重新命名團隊、邀請成員、變更角色,以及移除成員。
- 成員 — 使用團隊點數製作影片,並查看團隊的方案、點數和使用量。無法變更方案或購買點數。
設定中的成員標題旁會顯示你自己的角色。
邀請成員
你必須是擁有者或管理員。
- 開啟設定,並切換至團隊工作區。
- 點擊成員,再點擊邀請成員。
- 輸入對方的電子郵件地址,並選擇角色:成員或管理員。
- 點擊傳送邀請。
對方加入前,邀請會顯示為待處理。
變更角色或移除成員
在成員中,擁有者和管理員可以:
- 將某人的角色在成員和管理員之間切換。
- 點擊某人旁邊的 ×,將對方從團隊中移除。
離開或刪除團隊
在成員頁面底部:
- 離開團隊 — 你將無法再存取團隊的專案和點數。
- 刪除團隊 — 僅限擁有者操作。刪除團隊、團隊專案和剩餘點數。
使用團隊搭配你的代理
登入 Reela CLI 時,你可以選擇以個人帳戶或團隊帳戶授權。之後,代理製作的影片會使用該工作區的點數。請參閱連結你的代理。