ReelaDocs

팀 및 역할

워크스페이스에는 동영상, 프로젝트, 크레딧이 저장됩니다. 나만 사용할 수 있는 개인 워크스페이스가 항상 제공됩니다. 팀은 다른 사람과 공유하는 워크스페이스입니다.

워크스페이스에 포함되는 항목

워크스페이스마다 다음 항목이 별도로 관리됩니다.

  • 요금제 및 크레딧. 팀원 모두 팀의 크레딧을 사용합니다.
  • 라이브러리, 프로젝트, 최근 항목. 현재 워크스페이스에 속한 항목만 볼 수 있습니다.
  • 사용량. 팀에서는 멤버별 크레딧 사용량도 확인할 수 있습니다. 크레딧 사용량을 참고하세요.

워크스페이스 전환

  1. 왼쪽 사이드바 하단에서 이름을 클릭합니다.
  2. 워크스페이스에서 개인 또는 팀을 선택합니다.

설정에서도 전환할 수 있습니다. 워크스페이스 섹션 상단에서 워크스페이스 이름을 클릭하세요.

팀 만들기

팀 워크스페이스는 Enterprise 요금제에 포함됩니다. 팀을 설정하려면 contact@reela.ai로 이메일을 보내주세요. 팀을 개설해 드립니다. 요금제 비교를 참고하세요.

역할

팀에는 세 가지 역할이 있습니다.

  • 소유자 — 팀의 소유자입니다. 관리자 권한을 모두 사용할 수 있으며 팀을 삭제할 수도 있습니다. 소유자 역할은 변경할 수 없습니다.
  • 관리자 — 팀을 관리합니다. 요금제와 결제 수단 변경, 청구서 다운로드, 크레딧 구매, 사용량 내보내기, 팀 이름 변경, 멤버 초대, 역할 변경, 멤버 삭제를 할 수 있습니다.
  • 멤버 — 팀의 크레딧으로 동영상을 만들고 팀의 요금제, 크레딧, 사용량을 확인합니다. 요금제를 변경하거나 크레딧을 구매할 수 없습니다.

설정의 멤버에서 제목 옆에 내 역할이 표시됩니다.

멤버 초대

소유자나 관리자만 멤버를 초대할 수 있습니다.

  1. 설정을 열고 팀으로 전환합니다.
  2. 멤버를 클릭한 다음 멤버 초대를 클릭합니다.
  3. 멤버의 이메일을 입력하고 역할을 선택합니다. 멤버 또는 관리자 중에서 선택할 수 있습니다.
  4. 초대 보내기를 클릭합니다.

초대된 사람이 참여할 때까지 초대 상태는 대기 중으로 표시됩니다.

역할 변경 또는 멤버 삭제

멤버에서 소유자와 관리자는 다음 작업을 할 수 있습니다.

  • 역할을 멤버와 관리자 사이에서 변경합니다.
  • 멤버 이름 옆의 **×**를 클릭해 팀에서 삭제합니다.

팀 나가기 또는 삭제

멤버 하단에서 다음 작업을 할 수 있습니다.

  • 팀 나가기 — 팀의 프로젝트와 크레딧에 더 이상 접근할 수 없습니다.
  • 팀 삭제 — 소유자만 사용할 수 있습니다. 팀과 팀의 프로젝트, 남은 크레딧이 삭제됩니다.

에이전트에서 팀 사용하기

Reela CLI에 로그인할 때 개인 계정 또는 팀 계정으로 에이전트를 인증할 수 있습니다. 에이전트가 만드는 동영상에는 선택한 워크스페이스의 크레딧이 사용됩니다. 에이전트 연결을 참고하세요.

관련 문서